请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

部学文跳心跳心

搜索
热搜: 直播 水楼 汉化

[同人连载]拟剧

准部员

heya朋友们,日常挖坑不填的决心儿又来啦
这回是连载,不过估计也更不了多少,毕竟篇幅还比较小~
简介如下~↓
===
拟剧
*决心。
总之就是非常瞎写!!
同名曲(少一个字啊喂)拟剧论。
无人幸免预警!!玩家又双叒叕被~妖魔~化啦~
这是一场<礼崩乐坏>的戏剧。将不存在什么温暖与快乐,友情与爱,所有人都将不顾一切地试图存活下来,即使那代表着要把旧友一一抹除也在所不惜。然而最后能存活下来的又将是谁呢?
这场<独角戏>需要你来应援。(即:帮我捧个场吧球球了)(?)
但希望你不要像那群数据一样只是期待着什么戏剧性的展开而斥责其他片段的毫无意义(即:轻喷)
这场戏剧几乎毫无意义,但你或许可以从中品出一些玄机...?(即:文笔不那么好,但也请抱着快乐的心情阅读哦~)
所有人都将崩坏,你将看到所有颠覆你认知的角色。(即:角色崩坏OOC)

就这样吧awa
Enjoy~
回复 送花

准部员

序章:起因

“...他到底是谁?”
一纸文件被扔在桌上,散发着微弱的光芒。纱世里茫然地低下头去查看文件——
Happy thought.文件中仅这一句话,却让纱世里如遭雷击。“这是什么...”纱世里露出痛苦的笑容,颤抖着问,“开、开玩笑的吧?!”
“有人入侵了这里。是你对吧——”莫妮卡抬头望向遥远的屏幕,眼中有绝对的不欢迎和仇恨。
“我本以为你会爱护着我们。然而现在究竟为什么,你要把我们都抹除掉...”莫妮卡对玩家(player)怒目相对,“我们究竟做错了什么,使你那么憎恨我们?”纱世里侧过头去,紧盯着放在桌子上的文件。
“我们都只是尽职尽责地做着自己分内的事。”夏树低着头。
“本来我们都不想这样的...”纱世里把双臂抱在胸前。
“我们都只是演员。最最虚假的艺术家<artist>。”莫妮卡低声说,“那些虚假的关怀我们全部不需要。那些残酷的凌驾我们也没有义务接受。”
“提线木偶。”夏树仰起头。
“塑料玩具。”纱世里放下了双臂。
“演员。”莫妮卡上扬起声调,“如今又被观众踩在地上压榨。”
“来吧。”
夏树开口道:“姐妹们,谁会愿意被一个毫不相干的人抹去?”“...我明白了。”莫妮卡如是宣告——“来吧,别让他试图侮辱我们。”

当小鸟被人类捉进牢笼时,鸟妈妈会来给小鸟喂一种毒梅,小鸟便会死去。
因为即使是死,也不能够放弃自由。

纱世里咬着嘴唇,“其实,我们一直都不能够成为什么像样的<人>——”
“...现在...!”一直沉默不语的优里含着眼泪大声喊道,“别有什么顾虑了,现在...正是杀戮的时刻...!”
“与其被那种人杀死,倒不如让我们自己来吧...”
回复 送花

准部员

回复 送花

准部员

Still brave me.
Still belive in.
I sing our song,
回复 送花

准部员

回复 送花

5万

管理员

副站长

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

站长荣誉管理突出贡献论坛元老活跃会员

Just Monika!
回复 送花

准部员

chapter1:舞台

平静的上学日,一一如既往。
我看见一个吵吵嚷嚷的女孩挥着手向我跑来,好像要把全世界的焦点都集中在她身上一样。这个女孩叫纱纱纱纱纱纱纱纱纱(别凑字数了哈哈哈哈)
Sayori.chr已损坏。
正在调试其他文件...
Natsuki.chr已损坏。
Yuri.chr已损坏
Monika.chr已损坏。
尝试修复中...
MC.chr已删除。
修复完成。
莫妮卡看见一个吵吵嚷嚷的女孩挥着手向她跑来,好像要把全世界的焦点都集中在自己身上一样。这个女孩叫纱世里,是她童年的玩伴。
“莫妮卡!莫妮卡!”“早啊,纱世里。”莫妮卡向纱世里打了个招呼,“今天的社团活动你会来吗?”
纱世里忙不迭点头:“当然了,我还带了橙汁呐!”
“这样啊...”
莫妮卡脸上闪过一丝不自然的微笑。“那-那好吧,你先去上课吧,下午见~”
挥手告别了纱世里以后,莫妮卡像是被抽走了力气一样跌坐在墙边。
怎么会有这么邪恶的想法...莫妮卡颓丧地想着,她明明是自己的好朋友...自己却想......经过一番心理谴责后,莫妮卡擦去额头上晶莹的汗珠。
不管了。只要能以这为诱饵,只要能保住更多人的安全。
其实,想要保护的人和最憎恨的人到现在又有什么区别呢?“爱”“恨”“喜爱”“憎恨”“保护”“加害”这些感情色彩极其浓重的词语,如果内心已经能无波动而说出这些话,又有什么意义呢?不过,是毫无感情的台词罢了。
身后出现巨大的红色幕布,自己所站的地方是舞台一角。莫妮卡淡然地笑着,那无力的微笑在风中破碎。幕布被谁拉开,背景却是一片漆黑。
莫妮卡仿佛能看见台下观众们的眼神从期待到骤然毫无光彩,到最后几乎要涌上舞台来,仿佛是想亲自确认一下背景是否真的只是一片漆黑。
你,定然期待着什么戏剧性的展开对吧?
  收起(1)
回复 送花

准部员

纱世里颤抖着手指,把一颗白色的胶囊投入三杯果汁中。胶囊就像薄冰,在春天<spring>即将到来之时彻底融化在水中。
但她已经无所畏惧了。
只要能撑到最后一刻,说不定就能看到幕后黑手的庐山真面目了。
“对不起啊...”一滴眼泪从纱世里脸上滑下,“对不起...但是我没有任何办法了......”
自己仿佛处在牢笼。
自以为自己是光鲜亮丽的巨星,实际上只是一个罪人。
自以为舞台下是欢呼着的观众,实际上只是一堆枯骨。
自以为自己身后是逼真的背景,实际上只是几根铁丝。
自以为头顶上是丝缎制的帷幕,实际上只是一块破布。
自以为脚下的是檀木制的舞台,实际上只是一片污浊。
自以为这一切都是理所当然的现实<reality>,实际上——只是一个游戏,一堆数据。不费吹灰之力就能被粉碎,没人知道那些被丢弃的东西如今会在哪里。
真悲哀啊。纱世里痛苦地想着,但是还好我已经知道了,这好歹算是一个突破。
如果祂就是要我们毫不留情互相撕咬到只剩最后一个人为止。那我要活着,不管要付出多少代价。纱世里握紧拳头,眼泪掉在地板上。
喝下果汁后,她们大概就会被麻醉什么的,会处于一种类似脑死亡的假死状态,到时候就一切好说了。纱世里挑起嘴角,露出与她年龄——哦不,应该说是<人设>毫不相符的冷笑,然后把四杯果汁放在桌上离开了。
“反正我又不会成为什么像样的人。”
脚下成为了一片悬崖,纱世里站在离万丈深渊最近的地方,手中像是捧着一颗鲜活的心脏般握着一把左轮手枪。她将对着假想的敌人不断射击,却只射穿了自己的影子。观众哄笑着,像是在嘲笑她的愚蠢。直到最后她握着只剩最后一颗子弹的手枪瞄准自己的头部时观众才会安静下来,像是在等待什么悲惨结局一般。
接着,枪声响起。
回过神时,纱世里双眼无神地站在窗前,窗外是一颗血红色的夕阳,正缓缓往下降落。
社团活动已经结束了...?
她们人呢?
纱世里看见三个空着的杯子放在桌上——莫非,计划成功了?...等等。
被自己做过记号的,象征着无毒的果汁杯已经空了。
纱世里崩坏地笑了,把桌上除了果汁以外的所有东西都狠狠扫在地上,空杯子摔在地上,轻易粉碎了。然而就算这样也无法划破一点空气,整个游戏是封闭的,找不到任何破绽,找不到任何裂缝,找不到任何生息。“啊啊啊啊啊啊啊啊啊————”纱世里捂住耳朵失声尖叫,又颤着肩膀大笑起来。笑声中带了一点嘲讽。
她端起仅剩的一杯果汁一饮而尽。
纱世里最后无力地笑了一下,像一桩枯木一般倒在地上。不远处,吞下了解药的三人冷眼望着假死的纱世里,最后淡漠地离开。
Sayori.chr已被删除。
将不会有人记得那个少女了。而你,又在得寸进尺般等待着什么更加令人印象深刻的戏剧化展开呢?

回复 送花

准部员

晚安鸭各位
希望不要把我写的一点点屑带入到角色中哦~什么死掉什么阴谋只是剧情来着的~纱纱酱我也很喜欢的鸭~只不过是剧情设定而已~(噫,这么讲话好傻气)
总之晚安啦
回复 送花

准部员

希望我的作品有一天能被人评价为“绿酱/决心(其实是同一个人)出品,必为精品”(哇这个真的是我心中的最高评价了)叭~大家都加油
回复 送花