请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

部学文跳心跳心

搜索
热搜: 直播 水楼 汉化

[同人连载]拟剧

准部员

最佳新人

楼主| 发表于 前天 20:54 | 显示全部楼层
“可是这样真的好吗,把原本令人失望的现实改掉,改为令人满意的,令所有观众鼓掌的童话般的现实,但是那样的东西还能算是现实吗?既然已经被改动过,那么把它称为剧本不是更好吗?
只是为了满足观众的口味,就把原本的故事走向全部改掉,将那些深刻的意蕴和合理的联想全部舍弃真的好吗?因为观众的一个恶评,就向观测者们妥协,写出那种所有人都能创作出的劣质品,这合理吗?就算观众以什么相逼,就算观众一度流下愤怒的泪水,也决不要改动连自己都觉得优秀的作品,这样不才是合理的吗?
把随波逐流说成是正当行为?把懦弱说成是温和,把窥探说成是观赏?把嫉妒说成是守卫本属于自己的东西?把能让所有人为你妥协的哭泣说成是正当防卫?
说真的,这世界不是以你为中心。”
有一点点取摘于现实的意味,别以为哭了我就会把我的作品改成那种三岁小孩都看得懂的童话,整的跟一年级作文一样。
虽然有时候真的模糊到让人看不懂就是了。
回复 送花

准部员

最佳新人

楼主| 发表于 前天 21:36 | 显示全部楼层
Chapter2.5
...“唔......”
纱世里捂着脑袋站起身,模糊的意识被强烈的刺痛感唤醒。“唔...脑瓜疼......话说这是哪?”无限伸展开的,触手可及的黑暗被纱世里踩在脚下。她站起身来,尝试跑了几步——唔,景物根本没有改变,仍然是一团漆黑。
“......”恍惚间她看见一个模糊的背影,她背对着纱世里,红色蝴蝶结像是深刻的烙印成为了这永夜之中唯一的一抹亮色。纱世里情不自禁地向她跑去。
虽然不知道她是谁,但是只要追上她就能确保这个不毛之地并非真的荒无人烟。
再有100米,ok。50米,ok。少女蓦地转过身,脖颈上一道发紫的痕迹。嘴角有凝固的血迹,一旦面部肌肉稍有抽动那痕迹便活了一般一起抖动。
“——这是?”
那少女的面容很熟悉,太熟悉了。毕竟自己的面孔嘛,总是不可能有一丝一毫的陌生感的,是吧?
“我可真特么后悔没在你一出生的时候就把你neng死。”“欸-欸?”
“这下可好了,你最后还是没有想到她们有多狡猾,然后你来这里陪我了是吗?”
“我,我听不懂你在说什么...”冷汗浸透纱世里的脊背,她在背后反复拨弄着手指,假装若无其事地一句话堵回去。
“听不懂也要听。懂吗?我不管你脑袋运转速度是不是跟得上我表达的速度,你必须听,然后告诉她们,懂吗?”
“首先那个家伙不可能抹除你们的存在好吗?至少他不可能摧毁你的存在,因为,”少女的嘴角升起一抹诡异的笑,“毕竟杀死一个原本就死了的人没有意义,这个死角就是你的突破点。”纱世里正欲追问,被少女打断:“如果你想她们都活着那你就把你小小眼睛里面装着的大大疑惑先藏进心里好吗?下次见面的时候我会好好帮你解答的懂了吗?懂了?好,我继续说。”
“就是因为如此,尽管他让你吃了脑死亡的药你也照样死不了,但是他不会知道你活着。但是即使如此你也不能明目张胆地从地上站起来,跟个憨憨一样。所以这一切都要暗搓搓地行动,懂没?”
“鸭,时间快差不多了。”少女看着自己纤细的手腕,上面用蓝色的中性笔画着一个手表,表针指向12点整,“那么下次见了,一定要量力而行,懂了吧?”
她碧蓝色的瞳孔猛然睁开,自己正躺在一片虚无当中。
“纱世里!”
回复 送花

准部员

最佳新人

楼主| 发表于 前天 21:36 | 显示全部楼层
回复 送花

作诗熟手

发表于 前天 22:22 来自手机 | 显示全部楼层
回复 送花